Seorang pria berusia 58 tahun yang terlambat tiba di bandara untuk terbang menghadiri sebuah acara reuni di sekolahnya ditahan pihak keamanan dengan tuduhan menghalangi penerbangan di Bandara Internasional Denver, Amerika Serikat, demikian diungkapkan jaksa penuntu, Rabu. Marc Rehmar dikenai tuduhan membahayakan transportasi publik dengan berlari masuk ke area terlarang di antara terminal keberangkatan pesawat, demikian Lynn Kimbrough, juru bicara Kantor Kejaksaan Denver dalam pernyataannya.

March Rehmar berusaha masuk pesawat saat pesawat siap tinggal landas di Bandara Internasional Denver.

March Rehmar berusaha masuk pesawat saat pesawat siap tinggal landas di Bandara Internasional Denver.

Miturut laporan yang dibuat penyidik kepolisian pada 6 Agustus, Rehmar memaksa masuk ke gerbang keberangkatan saat pesawat United Airlines tujuan Ohio hendak berangkat. Dia kemudian memaksa membuka pintu darurat sehingga alarm tanda bahaya berbunyi. Rahmar juga dituduh berlari memasuki wilayah terlarang di dekat landas pacu untuk mengejar mobil penarik barang.

Rehmar berusaha menghentikan mobil tersebut untuk memaksa masuk pesawat. Juru Bicara Bandara Denver, Heath Montgomery, mengatakan, insiden tersebut tidak menyebabkan ditundanya penerbangan. Miturut Kimbrough, Rehmar ngebet terbang ke Ohio untuk menghadiri acara reuni SMA-nya. Mungkin ada pacar lama yang menunggu si kakek Rehmar ?

Reuters / JOY.