Seorang pilot driver di Detroit, Amerika Serikat, memfilmkan upayanya menyelamatkan drone milik rekannya yang jatuh di atap sebuah gedung tinggi meski operasi penyelamatan tersebut tidak berjalan sesuai rencana. Video upaya penyelamatan itu diunggah di Youtube dan diunggah pula oleh laman UPI dengan nama pengguna Random Axe. Dalam video mempelihatkan bagaimana dia menyelamatkan drone DJI Phantom 3.

Sebuah pesawat tak berawak mengangkat sebuah pesawat tak berawak jatuh dari atap Detroit. Screenshot: Random Axe / YouTube

Sebuah pesawat tak berawak mengangkat sebuah pesawat tak berawak drone DJI Phantom 3 yang jatuh di atap gedung tinggi Detroit. Screenshot: Random Axe / YouTube.

Drone DJI Phantom 3 saat melayang dikendalikan oleh pilot ke langit Detroit.

Drone DJI Phantom 3 saat melayang ke langit Detroit.

Dengan menggunakan tali plastik panjang, drone milik Axe mengait drone yang terdampar itu meski angin kencang berembus. Upaya penyelamatan Phantom 3 diwarnai dengan jatuhnya drone tersebut akibat angin kencang. Drone Phantom 3 mengalami kerusakan, tetapi tidak terlalu parah dan sang pemilik berhasil menukarkan drone-nya yang rusak di toko tempat dia membeli.

UPI / JOY.

Iklan